곰쌤수학블로그 :: 충주맛집 무한리필 막창과 닭발이 맛있는 봉방동 민자포차



막창 무한리필 맛집 민자 포차에 다녀왔습니다.


봉방동에 위치한 포차입니다.  


시내에 있지 않아서 잘 알려지지 않은듯 하지만 


매번 갔을때마다 사람도 항상 많고


중요한것 맛이 좋은 포차입니다.




다른 안주도 맛있지만 막창은 정말 맛있습니다.



막창 말고도 삼겹살도 맛있게 팔아요.


가족과 함께 저녁 식사하러 가도 괜찮은 장소입니다.




겨울이라서 실외에서는 잘 식사를 안하는데


날이 좀 따뜻해지면 밖에서 먹는 맛도 좋습니다.


몬가 더 분위기가 좋다고 할까요~



기본으로 나오는 반찬에 일단 매콤한게 먹고 싶어서


닭발을 먼저 먹었습니다.  친구가 매운 음식을 못먹는 관계로


덜 맵게 해달라고 했는데 고추가루가 매운 고추가루인지 매운맛이 느껴집니다.



닭밝은 매이나층 아니면 잘 안먹는 편인것 같은데


저같은 매니아는 매운 음식이 먹고 싶을 때 매운 닭발을 종종 먹습니다.


매운 음식 좋아 하시는 분들 닭발 맵게 해서 달라고 해보세요~ㅎ


이제 막창 편입니다.



막창은 깨끗하게 관리하고 질좋은 막창만 쓰신다고


사장님이 자부하시더라구요.



이렇게 콩나물하고 파 송송 썰어서 같이 구우면


막창 특유의 냄새도 잡아주고 맛이게 먹을 수 있다고 합니다.


여태까지 먹어본 막창중에서 맛있는 막창중에 한곳인듯 합니다.



어느 정도 노릇노릇하게 구워지면 그때 드시면 됩니다.


많이 익혀서 바삭 하게 드시는 분들도 많은데


특유의 식감을 좋아하신다면 노릇할 때 드시는게 최고인듯합니다.



된장 소스에 찍어서 그냥 드셔도 맛있고


깻잎쌈이나 무쌈과 함께 드셔도 너무 맛있습니다.


여기에 고추 마늘 같이 드시면 더 좋겠지요?


아까 먹다가 남은 닭발에는 볶음밥을 해서 먹었습니다.



양념이 매콤 달콤 맛이 좋아서 


다 드시고 나서 볶음밥으로 해서 드시면 정말 맛있습니다.



하나도 남김없이 모두 비우고 왔습니다.


충주 맛집 민자포차의 닭발과 막창은 갑인듯합니다.




Posted by gomsu