곰쌤수학블로그 :: 충주 회 맛집 포차 싱싱회포차



충주 맛집 용산동


싱싱포차 소개해 드릴께요


예전에 다녀온 곳인데 이제야 포스팅을


요즘 몰아서 하고 있습니다







개업한지 얼마 안되었을 때였는지


원래 깨끗한건지


안에도 밖에 엄청 깔끔합니다


화장실도 깔끔하고 제가 이상하게 식당화장실을


많이 봅니다.

















포차에 기본 메뉴치고


너무 잘나오는거 아닌가 할 정도로 기본 메뉴 잘 나옵니다.


다 맛있고 싱싱한 재료 사용한 듯 합니다.






























낙지 꼬치 이거 이름이 따로 있었는데


이름은 기억이 안나고 맛에 빠져듭니다.


젓가락 끝부분에서부터


주욱 내리면 한입에 쏙 들어갑니다










꽁치와 시사모 구이


정말 맛나게 먹었습니다.


꽁치 등부분 수저로 누른다음


젓가락으로 선따라서 주욱 당기면


이뿌게 발라지는거 아시나요?


다들 아시죠?





회도 군더더기 없고


깔끔하고 싱싱하고


충주 회 맛집입니다.


회 좋아하는 사람들은


한시간 정도 숙성시켜서 먹기도 한다고 들었습니다.


한시간 전에 미리 회를 떠 달라고 하는 사람도


있다고 하더라구요


















와사비 장입니다.


음 혹시 타코와사비 아시나요?


낙지와 와사비의 조합


와사비장이 특이하고 맛있습니다.


와사비가 아니라 고추냉이이 바른 표현입니다.^^





오도리라고도 하는 보리새우


와 진짜 제가 부산만 가면


해운대 앞에 포차에서 그렇게 먹던


생새우 완전 맛나게 먹고 왔네요


용산동 싱싱회포차


진짜 대박입니다


충주 회 맛집 포차로 추천합니다.


Posted by gomsu