시험기간 야식~~기똥찬 중화객잔 짬뽕 - 대왕오징어 생물 조개로 맛을 내서 시원하다
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시험기간 야식~~기똥찬 중화객잔 짬뽕 - 대왕오징어 생물 조개로 맛을 내서 시원하다

by gomsu 2017. 4. 25.



시험기간에 야식을 빼 놓을 수가 없다.


시험기간에 오히려 근처의 맛집을 많이 다니는 듯합니다.


이번에 다녀온 곳은 연수동 기똥찬 중화 객잔.


평소에 먹던 맛과 다른 맛의 불짬뽕맛을 원한다면


적극 추천할 만한 충주 맛집중 하나입니다.



기존의 짬뽕이랑 다르게 


홍합보다는 생 조개로 맛을내고


끓여 놓은 국물이 아니라 그때끄때 


끓여서 나오는 짬뽕이라 합니다.


그래서 그런지 그 맛이 오래끓여 깊은쪽 보다는 


시원하고 깔끔한 쪽이 맛는 듯 합니다.



먹기 좋게 기본 반찬은 작게 썰어서 나옵니다.



푸지하게 한그릇 나옵니다.


예전에 특짬뽕도 먹어 봤는데 특짬뽕은


키조개가 딱 꽂혀서 나옵니다.



다른 짬뽕과 다르게 홍합이 보이지 않습니다.


조개의 맛이  짜다고 생각할 수도 있는데


생 조개를 적당히 조리해서 이 맛을 좋아하는


사람한테는 정말 단골집이 될 것 같은 그런 맛입니다.



오징어도 그냥 오징어가 아닌 


대왕오징어를 사용해서 식감이나 맛이 


다른 오징어보다 조금더 좋습니다.


미더덕도 확실히 싱싱함을 느낄 정도로


특유의 짠맛보다는 바다의 싱싱한 맛이 느껴집니다.





조개도 엄청 많이 들어 있습니다.


오후 5시부터 새벽 4시까지 영업하니까


야간에 간단히 술한전 하러 갈때도 좋을 듯합니다.



역시 우린 많이 먹습니다.


추가로 공기밥까지 쓱삭 해치워 버렸습니다.



기똥찬 중화객잔


연수동 세원아파트 앞에 큰 대로변에 위치하고 있습니다.


실내도 넓고 단체석도 마련되어 있어서


예약하시면 각종 모임도 가능할 듯합니다.


충주 중국집 짬뽕 맛집 기똥찬 중화객잔에서


야식타임 완전 잘 먹었습니다.

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