곰쌤수학블로그 :: 충주 딱새우 맛집 연수동 새우랑 - 계룡 리슈빌 2차 위드미 건너편


페이스북에서 본 맛집은 돌아다녀 보는게 


취미 아닌 취미가 되어 버린듯 합니다.


해산물 종류를 엄청 좋아하는 나에게 딱 눈에 들어오는것이


딱새우 맛집 새우랑.


여긴 또 가봐야 할 것 같다는 생각이 막 드는 찰라에


멀리서 친구가 찾아와서 하였습니다.



생일을 맞춰서 내려왔던게군 친구


블로그 하려고 사진 찍는다고 하니 


자신의 젓가락이 꼭 보였으면 한다고 젓가락을 내미는 친구녀석.


처음 블로그 시작할 때 음식 나왔는데 사진 찍는다며


음식에 대한 예의가 없다며 모라고 하더니 요즘은 


각도도 맞춰주는 친구녀석~ㅎ



제주도산 딱새우인데 하롱베이에서 먹었던


새우랑 생김새가 비슷합니다.


지금은 딱새우 철이라서 가장 맛있을 때라고 합니다.



일반 새우에 비해서 껍질이 조금더 딱딱하고


배부분 쪽이 조금더 날카롭습니다.


새우 깔 때 조금 조심해야 할 듯 합니다.


새우 까는 법도 소개해 드립니다.


동영상 참조해 주세요.


딱새우는 껍질을 쳤을 때 딱딱 소리가 나서 딱새우라 합니다.


사실인지는 확인이 안되었지만요~



보통 새우보다는 크기는 작은데 속이 좀 알찬 느낌입니다.


식감은 새우보다 조금더 좋은듯 합니다.


손은 확실히 조심해 주어야 할 듯합니다.



주 메뉴는 새우계열 인것 같습니다.


해산물 요리는 많은듯합니다.


가볍게 한잔 마시러 오기도 좋은 장소인듯 합니다.



기본 메뉴는 간촐합니다만 오랜만에 


닭다리 스낵을 먹어봅니다.


간결하면서 맛납니다.



연수동 새우랑에서 맛본 딱새우.


보통 새우보다는 식감도 좋고 맛도 좋습니다.


딱새우는 배부름 보다는 간단히 맛을 추구하는


고가의 고급 새우인듯 합니다.


배부르게 딱새우 맛보려면 약간 고가인듯합니다.ㅎ

Posted by gomsu