충주양고기 사장님이 이연걸-중국술은 여는 방법도 특이하네
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곰쌤먹방

충주양고기 사장님이 이연걸-중국술은 여는 방법도 특이하네

by gomsu 2017. 12. 27.

#충주양고기

#충주양꼬치

#충주초램

#충주중국요리

#충주이연걸

#이연걸


일단 소개해 드릴 집이 두가지 특이한 점 있습니다.


포스팅 아랫부분에 소개해 드리겠습니다.


끝까지 확인 부탁드릴께요^^


연말은 연말인가봅니다.


모임이 많아집니다.


중국전통요리를 2일 연속으로 먹은것 같습니다.


그만큼 맛이 있다는 얘기도 되겠지요



제가 그렇게 고기를 좋아하는데


고기맛의 신세계를 보았습니다.


초램 양고기 양꼬치




길가에 있는곳이 아닌 대봉교 근처에 


에덴신협에 있는 원조초램양고기 입니다.



실내 분위기부터 소개하면 


깔끔하고 넓은 분위기 입니다.


같아 가신 분들이 모두 깔끔하다고 찬사를 보냅니다.










1층과 2층으로 나뉘어 있는데


2층은 양꼬치를 먹기 좋게


자동으로 구워지는 회전식 꼬치구이대가 있습니다.




이제부터 요리를 소개할텐데


워낙 많은 요리를 먹어서 사진 넘기다가


침샘 자극이 너무 되실지도 모르겠습니다.


양질의 양고기를 사용하는 식당입니다.


양고기 특유의 냄새가 조금씩은 나지만


같이간 일행들중 양고기를 처음 접한 사람도


이렇게 양고기가 괜찮았어라고 합니다.




저는 조미료맛이 많이 안나서 좋았는데


콩나물국은 좀 싱겁다는 표현도 있었지만


전 콩나물국 본연의 맛이 살아 있어서 좋았습니다.





며칠동안 처음 먹은것은 프렌치렉입니다.


읽히기전에 먼저 고기를 보여달라했습니다.






오~~구우면 진짜 맛있을 것 같은..


아 펜션 여행에도 싸가고 싶은 그런 고기입니다.


양고기는 초벌구이를 해주니까


그사이에 중국식 조개 요리를 먹었습니다.


친구와 간단히 한잔도 해야 했기에~~







여태까지 맛보지 못했던 조개요리입니다.


빠져듭니다.


조개요리와 칭타오 맥주 처음 마셔보고


다음 여행지 칭타오로 막 정하고 싶어집니다.






병따개가 넘나 귀여워서 촬칵


칭타오랑 조개 요리도 너무 잘 어울립니다.




양념에 고추까지 한번에 얻어서 


한입 먹으면 그렇게 매운맛도 아니고


조개의 향과 식감은 살아있는


정말 처음이지만 제대로 된 조개요리 맛봅니다.





이제 숯을 넣어주고 초벌된 고기를 굽습니다.











살짝 초벌된 고기를 조금더 익혀 줍니다.


너무 바짝 익으면 살짝 질겨지니까


잘라가면서 노릇해질때까지 구워주시면 좋습니다.









버섯이랑 마늘도 적당히 구워서


고기와 함께 드시면 더욱 맛있습니다.







향이 좀 강한 맛보다는


소금만 찍어서 먹었을 때


양고기의 맛을 제대로 느끼실 수 있을 것 같습니다.



다음은 양갈비살 입니다.


2일동안 정말 많은 음식을 먹은듯합니다.


양갈비살은 양고기의 갈비살인데


양갈비도 맛있지만 삼각갈비나 


프랜치랙이 더 맛있는듯 합니다.







양갈비 갈비살도 엄청 맛있습니다.


닭갈비를 굽는듯한 느낌도 있었는데


고기질이 연하고 좋았습니다.


처음으로 연태고량이라는 고량주도 도전해 봤습니다.







고량주라고 해서 목이 타들어 갈줄 알았는데


33도 정도인데 화한 꽃향기 같은 느낌이 돕니다.


오~~괜찮습니다.  또 찾을 듯 합니다.




친구와의 만남과 지인의 모임을 연타로


양고기 먹었습니다.


주욱 올려보겠습니다.





사람이 많아지니 사진 찍기가 조금더 수월해집니다.




칭타오 맥주와 하얼빈맥주와의 조합입니다.


하얀건 소주 or 물이겠지요



이번엔 삼각갈비 입니다.


고기 구워 놓으면 정말 연합니다.






다이어트는 내일부터.


진짜 내일부터 오늘은 먹어야 합니다.


정말 맛있습니다.




혹시 범죄도시 보셨나요?


범죄도시에서 윤계상이 먹던 가재요리입니다.


윤계상처럼 맛있게 먹긴 힘듭니다.


영화는 영화일 뿐이라고 해두겠습니다.







처음 먹는 사람이 대부분이었는데


생각보다 껍질 단단하진 않지만


이빨 안좋으신분 분을 위해 될 수 있으면


까먹는걸 추천드립니다.


저는 아직 이빨이 좋습니다~ㅎ




각종 요리가 많아서 다 맛보았습니다.


다음은 마파두부.


일반 중국집에서 먹던 마파두부와 다릅니다.


확실히 다들 맛있다 합니다.





두부 연하고 해산물과 고기도 들어있고


배불러도 또 먹게 되는 요리입니다.


충주에서는 마파두부밥 좋아는 하지만


잘 못먹었었는데 제가 자주 찾을 것 같습니다.




그다음 요리 아직 남아있습니다.


아직 얘기의 끝도 남았으니 조금더 침샘자극하겠습니다.



중국술인데 혹시 이병 아시는지 모르겠습니다.


여는 방법이 정말 어렵습니다.


마셔보고 싶은데 병뚜껑을 못열어서


10분째 병과의 사투를 벌였습니다.


돌려도 돌아가지 않습니다.







홈은 있는데 열쇠 구멍은 없고


답이 없습니다.


답이 있을 텐데 저는 주위에서 수학만 하랍니다.



그사이 사장님이 서비스 주시고


여전히 병뚜껑을 못열어서 못먹고 있습니다.







도대체 저 열쇠는 어디에 쓰라는건지


답찾는게 수학이 훨씬 쉬울때가 많습니다.





결국은 열었습니다.


정답이 궁금하면 500원~~은 너무 오래된 얘기고


댓글 고고해 주세요~




어렵게 오픈한 고량주!!


맛은 너무 좋습니다.


뒤에 오는 향이 정말 좋습니다.



중국식 향라새우 입니다.


새우를 통으로 구웠는데 겉은 바삭하고


안에 연한 식감은 살아있고


저 아무래도 중국 먹방 다녀와야 할 것 같습니다.







먹으면 먹을 수록 신가한 중국 음식세계입니다.




너무 배터지게 포식 폭식한 날이였습니다.


제가 충주 원조초램양고기에 비밀이 하나 더 


있다고 처음에 말씀드렸는데


사장님이 정말 이연걸 닮으셨습니다.


제가 홍콩영화 워낙좋아해서 


이연결 보다는 진소춘 패이기는한데


진짜 딱 봐도 웃는 모습마져 이연걸입니다.


확인해보세요.


음식도 맛있고 사장님은 홍콩대스타 이연걸 닮은


충주 봉방동 양고기 양꼬치 맛집 초램 후기였습니다.

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