충주 칼국수 굴보쌈 맛집 포스팅 입니다.
칠금동 시마트 근처에 위치한
홍두깨 즉석 손칼국수입니다.
포트팅을 하고 있는 중간에도
또 먹고 싶은 맛입니다.
진짜 곰인지 항상 식욕이 넘칩니다.
굴이 몸에 좋은데
우리나라에서 통영굴은 알아줍니다.
통영 직송 굴
믿을만 합니다
엄청난 스테미너 음식 굴
보쌈 김치랑 가장 잘 어울리는게
굴이라 생각합니다.
전용 주차장도 따로 있어서
주차걱정 없이 오셔도 됩니다
앉아서 먹는동안 포장해서 가시는 분도 많았습니다.
실내 분위기 상당히 깔끔합니다.
제가 좋아하는 보리밥입니다.
국수가 나오기전 허기를 달래 줄 수 있고
고추장으로 쓱삭 비벼서 먹으면
입맛을 더 돋구어 줍니다.
예전에 보릿고개 시절 없어서
보리밥을 먹었다는데 사실 전 쌀밥보다
이런 보리밥을 더 선호하긴 합니다.
매일 먹으면 질릴지도 모르지만
간도 짜지 않고 딱 맞습니다.
겉절이와도 잘 어울리는 음식입니다.
겉절이 맛도 좋습니다.
푸짐하게 해물 칼국수 나왔습니다.
비주얼 양이 장난 아닙니다.
해물도 많이 들어가 있고
조개도 많이 들어가 있어서
국물이 상당히 시원합니다.
해장으로도 생각 많이 날 것같은 그런 맛입니다.
여럿이 갔는데
양도 많아서 다들 배를 두드리면서 나왔습니다.
바지락도 많이 들어가 있고
국물은 진짜 끝내줍니다.
다음은 굴 보쌈 입니다.
일단 눈으로 먹습니다.
제가 좋아하는 굴하고 보쌈이
한가득 입니다.
고기는 질기지 않게 잘 삶아졌고
전혀 돼지 특유의 냄새가 안납니다.
굴도 싱싱하고
김치와 굴과 고기를 넣어서 한쌈 싸서 먹으면
정말 맛납니다.
그다음은 감자 만두입니다.
감자로 만든 만두피 덕분에
겉에서 먹는 식감은 상당히 쫄깃하고
속은 꽉 차 있어서 정말 맛납니다.
보쌈, 칼국수 만으로 충분히 배가 불러서
더이상 안들어갈 것 같은데 같은데
또 들어갑니다.
홍두깨 칼국수에서 정말 맛있고 배부르게 먹었습니다.
이 글은 곰쌤의 지극히 개인적인 입맛으로
포스팅하였습니다.
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